南宁地铁5号线项目开展质量安全知识竞赛
  时间:2019-11-20  点击量:   
【字体:

11月20日下午,铁建北部湾南宁轨道交通5号线01标工程指挥部举办质量安全知识竞赛活动。本次竞赛在中铁十八局机电1工区1分部举办,来自施工单位、监理单位的9个队伍参与角逐。

此次知识竞赛以“牢固树立安全发展意识·打造优质精品工程”为主题,以团体赛和个人赛的方式同时进行。参赛各组队员围绕质量管控、技术规程、安全生产等多方面内容,在必答题、抢答题、问答题等环节中展开比拼。经过3个小时的激烈角逐,中铁十六局、中铁十八局、中铁二十一局代表队分获前三名。

此次质量安全知识竞赛是贯彻中国铁建安全生产工作会议精神、绷紧质量安全红线的一项重要举措。通过比武,进一步普及了安全知识技能,增强环保应急意识,推动“百日安全生产”攻坚战顺利开展。

下一步,5号线01标工程指挥部将继续贯彻落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,以信息化、标准化、规范化、装配化施工为向导,以绿色施工为原则,进一步提升各参建单位对工程质量、安全生产的管控能力,确保工程建设安全可控、质量可靠、绿色环保。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统