公司举办2019年通讯员培训班
  作者:吴盛洋  时间:2019-11-21  点击量:   
【字体:

为提高通讯员的新闻理论素养和新闻写作水平,构建一支专业化的通讯员队伍,进一步提升新闻宣传质量。今天下午,铁建北部湾在公司机关举办2019年通讯员培训班,来自机关、项目、工区和各集团公司区域指挥部的70余名项目书记和通讯员参加培训。

中国新闻社广西分社新媒体部主任蒙鸣明讲授了《网络新闻传播及媒体素养》,他从网络新闻的特点、写作要领等方面深入浅出地进行讲解,要求参培人员善于挖掘企业生产经营中的亮点,结合网络新闻实、宽、短、快、活的特点,以尊重受众的的信息需求作为新闻报道的目标,加强融媒体背景下的网络传播能力,达到企业的宣传目的。

铁建北部湾党群工作部副部长(主持工作)蒋清泉主讲了《微信公众号投稿要点与实例解读》,分析微信公众号的运营情况,结合实例剖析存在的问题,阐述下一步工作思路。他表示将与大家一同努力将“铁建北部湾”微信公众号打造成一个有“情怀”的公众号,建立畅通的内部信息沟通平台。综合办(党群部)部员吴盛洋与学员们交流了新闻摄影与微信图文编辑的心得体会。

来自中铁十八局的通讯员卢晴认为,本次通讯员培训班贴近实际,内容实用,课程形式新颖生动,丰富了大家的思维方式,为今后更好地开展宣传工作提供了知识储备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统