南宁地铁5号线迎来200多名专家学者观摩交流
  时间:2019-11-22  点击量:   
【字体:

11月22日下午,来自全国的200余名专家学者齐聚铁建北部湾南宁地铁5号线土建2工区,参加全国地下工程防排水施工技术交流暨现场观摩会。

本次活动由中国土木工程学会主办,南宁轨道集团承办,参会代表对中铁十一局土建2工区的主体结构、盾构隧道施工等亮点工程进行现场观摩。

观摩过程中,项目总工程师结合BIM动画对工程概况、工程质量管理特色及整体施工进展情况进行了详细介绍,并重点介绍了金凯路站主体结构侧墙及离壁沟的施工标准化管理、工程设计、技术准备、质量控制要点和工序过程控制等内容。盾构队负责人结合BIM动画对盾构区间隧道工程概况、地质条件、管片安装质量控制等内容进行了讲解。观摩团对车站结构外观及防水质量、盾构隧道成型质量给予了高度评价。

该工区由中铁十一局负责施工。自进场以来,项目部在安全质量、文明施工、环境保护等方面高标准起步、规范化施工。实现盾构管片成型质量“零缺陷”,成为全线盾构施工样板工程,引进了国内新型的丙烯酸盐防水材料,进一步提升车站附属结构的防水质量,获得了业主、监理等各方好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统