南宁地铁2号线东延工程提前14天实现“短轨通”
  时间:2019-12-18  点击量:   
【字体:

12月18日,铁建北部湾圆满完成南宁地铁2号线东延工程全线轨道铺设任务,提前14天实现全线短轨通节点目标,为2号线东延项目后续施工争取了宝贵时间。中铁建北部湾公司总经理郑长伟、南宁轨道集团建设分公司总经理王炳华出席轨通仪式并致辞。

为确保轨道铺设精度优良,负责施工的中铁二十四局采用国内最先进的CPIII轨道精测网技术,以全站仪配合轨检车作业,对轨道静态质量进行全面系统性测量、分析和调整,误差可控制在到0.1毫米内,显著提高轨道精度和平顺性,同时减少后期运营维护成本。

为攻克钢轨焊接平直度控制技术难题,项目部采用移动式接触焊工艺。在施焊前,用正交试验法对焊接工艺参数进行优化,取得了极佳的试焊结果。经检验,钢轨焊接质量稳定、优异,有效提高了列车运行的平顺性和安全性。

此次全线“短轨通”节点目标的实现,是2号线东延工程建设的里程碑,为后续机电安装及系统工程施工创造了有利条件,也为全线按期开通试运营奠定了坚实基础。

南宁地铁2号线东延线西起玉洞站,东至坛泽站,线路全长6.5公里,设5座车站。作为2号线一期工程的延续,与3号线在平乐大道交汇,共同形成贯通市区南北向的骨干线,建成运营后将有助于加强五象新区与旧城中心的联系,进一步优化公共交通网络。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统